суббота, 24 августа 2013 г.

Художники

          Удивительное дело - живёшь себе в своей "скорлупке", общаешься в теми, кого ты давно знаешь, так сказать, варишься в своем супе и иногда не задумываешься до чего кипит жизнь снаружи. 
           Это я к тому, что надо почаще менять обстановку и вырываться из рутины. Тогда и родной город не будет казаться таким утомительно серым. И люди в нём будут находиться самые талантливые и неординарные.
          Недавняя фотосессия убедила меня в том, что, стоит только захотеть, можно добиться любых целей, а жизнь сама выводит нас на новые рубежи, знакомит с полезными нам людьми. Стоит только выйти из этой мёртвой зоны комфорта. 
Не каждый день проводишь как модель.  Фотограф Марк - личность. Он видит тебя не так, как ты привыкла видеть себя в зеркале. Чувствуешь себя каким-то арт-объектом, инсталляцией какой-то.
Визажист Андрей - само очарование - прекрасное чувство цвета и юмора, острый язычок и приятная андрогинность. 

          Одним словом настоящая творческая атмосфера. Ловлю себя на амысли, что мне очень нравится сам процесс. К концу фотосессии чувствуется, конечно, сильная усталость, но и бешеный драйв. 
А когда видишь результат, превосходящий твои ожидания, понимаешь - эта работа художника.
Но художник - это не профессия. Это состояние души. И состояние это не чуждо обычным людям, таким как мы с вами. Хотя кто сказал, что мы такие уж обычные!
         
Вот, например, фото известного fashion фотографа и фото, сделанное 7-летним ребенком (дочерью моей подруги). Это ли не Высокая Мода?
           Это я к тому, что в каждом из нас есть художник. Главное разглядеть его и бережно с ним обращаться. Не травить его рутиной. Иначе он уедет на Гаити...
           Разглядите в себе художника и балуйте его почаще новыми впечатлениями. Результаты вас поразят!!

В статье использованы мои личные фотографии.
Фотограф Марк Пластинин (www.markplastinin.ru).  Стилист Ирина Тарасова. 
Визаж Андрей Подгорнов (его работы можно отследить в Instagram и на Facebook).
Также выражаю благодарность Екатерине и Ольге Отставным за предоставленные фотоматериалы. 

Получите индивидуальную консультацию стилиста-имиджмейкера. Подробнее на www.irinatarasova.com