понедельник, 19 августа 2013 г.

Еще о модных фетишах

          Каждая женщина, покупая сумку, в тайных уголках своей души лелеет надежду найти ту самую идеальную сумку, которая подходила бы ей идеально для любого случая в любое время года. Не стану кривить душой - меня тоже посещала такая мысль. В далёкие школьные годы я помню свою одноклассницу (семья которой переживала кризисы в достатке и благополучии), которая восклицала: "Это моя любимая сумка. Я её так люблю..." Окончив школу и получив пару-тройку образований, я доселе не могу такого сказать ни об одной из своих сумок.
           А есть ли идеальная сумка? Такие именитые
производители как Louis Vuitton, Hermes и др. убеждают нас, что есть. Подтверждение тому - длинные wait листы на покупку заветных сумок этих марок на несколько лет вперед. Как говорила героиня книги Лорен Вайсбергер (автора "Дьявол носит Прада") "ради такой сумки можно отказаться от самоубийства".
          Но, если честно, идеальной сумки не бывает. Мы все слишком разные, у всех свои запросы, представления и стиль жизни. Жизнь слишком коротка, чтобы привязываться к одной вещи. Тем более, мода так скоротечна.
          Да, кстати, о моде...
          Не забудьте в этом сезоне приобрести клатч с такой вот лямочкой - красиво и удобно. Подобные встречались в показах Jil Sander, Maxime Simoens, Valentino и других.
           Сумка-баул, по-настоящему, никогда и не выходила из моды. Но в наступающем сезоне она будет снова на пике популярности, как у Miu Miu, Emilio Pucci, Fendi - обратите внимание на фактуры и материалы, необычные эффекты и декор.
           Докторские саквояжи набирают обороты. В этом сезоне они представлены в самых разных интерпретациях у многих дизайнеров от Louis Vuitton до Prada и других.
           Сумочки из меха или шерсти различных животных - цветные, с анималистическим принтом или естественной расцветки, просто чёрные, как в коллекциях Saint Laurent, Fendi, Dolce&Gabbana и т.д. 
             Вообще, обильный декор на обуви, сумках и других аксессуарах с геммами, стразами, бисером, пайетками, перьями - это тоже признак наступающего сезона. 
          Вот так бывает - минимализм и обилие декора. Как это можно сочетать?
Крутитесь как хотите, говорят нам модные дизайнеры, но будьте модными.
          И еще хочу сказать, сумок (да и вообще аксессуаров) должно быть много. На все случаи жизни. И чем больше их будет, тем больше в вашей жизни будет хороших поводов их продемонстрировать. Не верите? Можете проверить. Это правда. Я проверяла ;)

Получите индивидуальную консультацию стилиста-имиджмейкера. Подробнее на www.irinatarasova.com