среда, 14 августа 2013 г.

Модные фетиши.

Аксессуары для многих из нас важнее одежды. Правильно ли это? Наверное, да. Аксессуары всегда на виду. Они больше всего привлекают внимание. Это своеобразный модный язык - по нему ясно, в теме ты или нет.
          А что касается обуви, так это вообще тема избитая и измученная, начиная с Золушки и не заканчивая сериалом "Секс в Большом городе".
          По своему опыту скажу, что дорогая брендовая обувь и сумки на меня действуют магически. В который раз говоришь себе, хватит, мол. Но увидев пару каких-нибудь Лабутенов или Джимми Чу, просто не можешь устоять. Остановить в этом случае может только лимит на кредитке.
          Тем более, как тут устоять, если новый сезон впереди, а тренды ещё не освоены.
          Так вот, о трендах на предстоящий сезон. Самое запоминающееся:
          В моде мужские полусапожки или высокие туфли, а еще байкерские ботинки. Нарочито грубые, они будут прекрасно смотреться с утонченными платьями (гранж, как в 90е, только вместо цветов на платье предпочтительна клетка). Различные необычные эффекты (потрескавшаяся,  гофрированная кожа, лазерные прорези и т.д.) и декор (клёпки, ремни, вставки из крокодиловой кожи и пр.) приветствуются. Вот, пожалуйста, ботиночки от Jimmy Choo с эффектом помятой кожи и полусапожки Miu Miu из потрескавшейся лакированной кожи.
          Кстати, крокодиловая кожа в этом сезоне актуальна не только в аксессуарах, но и в больших изделиях - плащах (как на фото Prada), юбках, платьях. Чем больше, тем лучше.
           Другая тема осени-зимы - женственные ботильоны со скруглённым мыском на устойчивом каблуке сдержанных цветов. Всё остальное - высота, цвет, орнамент, фактура, текстура, высота каблука - всё зависит от Вашей фантазии и возможностей.
          Во многих коллекциях осени-зимы встречаются остроносые лодочки на шпильке самых разных конфигураций и туфли с необычными деталями.
          Ботфорты не потеряли своих позиций, только теперь они еще причудливее, чем раньше. Как, например, в коллекции Chanel. Тут вам и черно-белая графика и необычный декор. Лаконичность и избыточность - сочетание несочетаемого.
          Вообще всякого рода декор и различные эффекты - на пике популярности, как, впрочем, и лаконичные минималистичные формы.
          Не теряйтесь в мире моды. Заглядывайте ко мне в блог. Напишу на днях о самых модных сумках.

Получите индивидуальную консультацию стилиста-имиджмейкера. Подробнее на www.irinatarasova.com