пятница, 2 августа 2013 г.

"Вековая нагрузка"


  Как понять, что модно, а что нет? Как собрать модный образ? Почему дорогие бренды уже не гарантируют актуальность Вашего образа?
          Если Вас волнуют эти вопросы, значит, внешность для Вас - это способ самовыражения. Значит, Ваше внутреннее "Я" выше серой массы в джинсиках и маечках "в облипку".
Значит, Вы пришли по адресу.
          Конечно, лучше всего вопросы личного стиля обсуждать с личным стилистом. Но для тех, у кого хватает храбрости самостоятельно играть с модой, поговорю об основных модных трендах осень-зима 2013-14.
          Не могу не упомянуть о старых добрых временах, когда в моде было что-то одно: одна эпоха, один стиль, один цвет. Как всё было просто и не затейливо! В моде "диско" - прекрасно! Все, кому не лень, облачаются в блестящие мини-платья и делают пёстрый макияж. Не важно, идёт тебе это или нет...
          Сейчас, с одной стороны, всё стало гораздо сложнее - в моде в наступающем сезоне практически все эпохи, множество стилистических направлений, куча цветовых оттенков и фактур. Но, с другой-то стороны, сколько в этом плюсов, ведь можно подобрать и носить только то, что тебе действительно подходит, быть самобытной, ни на кого не похожей, при этом оставаясь актуальной.
          Но вернемся к модным тенденциям. Повторюсь еще раз, мода наступающего сезона цитирует ВСЕ декады двадцатого века в той или иной степени. Начиная с 10-х годов XX века и заканчивая девяностыми. Модно комбинировать эпохи, модно
создавать настроение эпохи. Эмансипация 10-х, роскошь 20-х, нежность и чистота 30-х, сдержанный романтизм 40-х, женственность и яркость 50-х, смелость и авангардизм 60-х, свобода и непокорность 70-х, идеализм и откровенная сексуальность 80-х, гранж и гламур 90-х
- в показах этого сезона есть всё перечисленное.
     Если говорить о чём-то общем, то, как говорит Vogue, "почерк наступающего сезона чистый, минималистический с хитрыми декоративными приёмами". Что это значит? А значит это, что при чистоте и простоте силуэта используются различные необычные детали, оригинальные компоновки, хорошо забытое старое в новом прочтении.
          На днях напишу об отдельных, самых интересных тенденциях, потому что, если описывать все, то и к весеннему сезону не поспеть. Конечно, по просьбам моих читателей, уделю внимание и мужской моде, и обязательно напишу об аксессуарах.


P.S. Кстати, туфелька тут не просто так. Она из осенней коллекции Valentino. Как говорится, must have наступающего сезона :)

Всем удачного дня! 





 Получите индивидуальную консультацию стилиста-имиджмейкера. Подробнее на www.irinatarasova.com