среда, 24 июля 2013 г.

Осенне-зимний марафон

          Каким богам мы будем молиться в наступающем сезоне осень-зима 2013-2014?? 
          Хороший вопрос, учитывая, что за нас уже все решили на Неделях Моды в Париже, Милане, Лондоне, Нью-Йорке и даже Москве! Как теперь принято, каждый мало-мальски уважающий себя дизайнер одежды считает своим долгом выделиться среди собратьев и "пустить", так сказать, "новую струю" во всю эту модную кутерьму. В итоге, разобраться, что модно, а что нет, человеку очень сложно.
          Помогает "глянец", который каждая из нас иногда почитывает, но и ему нельзя до конца довериться. Ведь цель модных журналов - реклама дорогостоящих брендов, а не наш с вами персональный образ и стиль. 
          Можно, конечно, спросить у продавца-консультанта в бутике: "А что нынче в моде?" Но это равносильно признанию поражения. Хочется быть хоть немного впереди, ну если не планеты всей, то хотя бы тусовки друзей и знакомых.
          Начнем с модных цветов.

Из нейтральных в моде серый (цвет сухого камня), слоновая кость, телесный (продолжается с весны), хаки (пыльно-землистый), шоколад (уже не первый сезон).

Темно-оливковый (защитный), различные оттенки глубокого зеленого, особенно, цвет сосны, переливчатый павлиний, оттенок чёрного винограда, фиолетовая фуксия, цвет Сира или Шираз (это такой сорт винограда, из которого делают красные вина).
Из оттенков красного особенно актуальны: цвет выдержанного каберне, малиново-красный (пунцовый), томатный, красно-оранжевый, цвет сладкого картофеля (оранжево-коричневый), цвет ириски.
          Кроме того, в обязательной программе кипенно-белый, аквамарин и лавандовый.  
          Это что касается цветовой палитры. В следующий раз поговорим о модных фактурах и принтах.
          Что я особенно люблю в современной моде, так это ее многогранность. Можно найти тренд для любой внешности и колорита. 
          Любите моду, будьте модными - это рецепт вечной молодости.


 Получите индивидуальную консультацию стилиста-имиджмейкера. Подробнее на www.irinatarasova.com