вторник, 25 июня 2013 г.

Итальянский секрет


         Италия – не страна контрастов. Это, скорее, страна нюансов. Здесь можно наблюдать как история плавно перетекает в современность и наоборот – последние модные тенденции гармонируют с многовековыми традициями. Здесь всё дышит красотой и изяществом. 


        Побывав в Италии, понимаешь, чего нам не хватает в России. Или чего у нас слишком много – территории, просторов, всего. Компактности нам не хватает, что ли. Поэтому мы и не ценим того, что у нас есть.
Итальянцы же в каждой мелочи стараются найти прекрасное, из каждой «убитой» улочки или «допотопного» домика сделать стильную фишку. И, надо признаться, это у них получается.

          Моду здесь видишь прямо на улице. Итальянские женщины в любом возрасте остаются женщинами. Конечно, понятие красоты у каждой нации своё, но есть вещи бесценные для всех женщин. Вот несколько наблюдений:

Почти не вижу женщин с избыточным весом (вопреки обилию мучного в рационе).

Нет поголовного поклонения чёрной одежде. Все цвета радуги любимы итальянками.

Итальянские женщины умеют сочетать несочетаемое в гардеробе, при этом не боятся шутить с модой.



Даже женщины преклонного
возраста стараются оставаться женщинами, не превращаясь в бабусек.

Моя любимая тема - много женщин днём ходят на каблуках, но не на шпильке, разумеется. Всеобщее представление о Европе, где все ходят в кедах и тапочках, не относится к Италии. Это скорее вынужденная мера, если девушка на велосипеде или мопеде. Кстати, нашла очень классный магазин с авангардной обувью, при этом очень удобной. Надо будет приобрести пару босоножек или сабо для коллекции.

Очень много женщин (независимо от возраста) предпочитают короткие стрижки, то есть волосы не длиннее подбородка. Стрижки самые разнообразные, встречаются очень смелые, особенно, среди молодых девушек. 
          Но самое примечательное - это всеобщая расслабленность. Некоторых она поначалу раздражает. Но к ней быстро привыкаешь, понимая, что это стиль жизни, который итальянцы ценят больше всего. Они просто так живут - без надрыва, общаются, наслаждаются жизнью. В этом, наверное,
секрет их стиля.

Продолжаю наблюдать и "философствовать" :)

 Получите индивидуальную консультацию стилиста-имиджмейкера. Подробнее на www.irinatarasova.com