воскресенье, 16 июня 2013 г.

Не надо портить красоту!! или "поп-арт" по-российски

-->
      Говорят, красоту ничем не испортишь...
     Как показывает практика и личный опыт, если постараться, то, всё-таки можно.

       Я, конечно, не претендую на звание красавицы и на идеальные формы. Но то, как я умело маскирую свои достоинства, для меня стало озарением сравнительно недавно. И почти случайно.

       Все мы ежедневно смотримся в зеркало, видим огромное множество мелких недостатков - то прыщик вскочил, то синяки под глазами и т.д.   Всё это, на самом деле, мелочи, на которые и внимания не стоит обращать.

       А не видим мы главного - общего впечатления, которое мы производим на окружающих. 

       О том, как нас видят и воспринимают другие - мы зачастую не задумываемся. А зря, ведь первое впечатление о нас формируется в течение первых секунд общения по внешнему виду и манере держаться.  

     Вы часто слышите от вполне искренних знакомых и друзей: «Ах, какая красивая блуза на тебе!» или «Боже, какие туфли, где ты купила?» Такие комментарии (еще раз повторяю, очень даже искренние) лично я раньше воспринимала как комплименты. Было, конечно, какое-то чувство неполноценности. А где подвох – непонятно. 

     Отучившись на имидж-стилиста, я, наконец, поняла, в чем дело. Это были комплименты, но не моему внешнему виду, а навыкам покупателя. «Да, - говорили мне, - ты выбрала отличную блузочку (юбочку, серьги), но за всем этим самой тебя не видно. А должно быть наоборот.

      Коко Шанель говорила: «Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, - значит, она была одета идеально». Вот она где, истинная гармония.

      С сожалению, не много людей думают о том, какое впечатление они производят на остальных. А вид сзади так вообще мало кого заботит.

      В связи с этим мой мини хит-парад самых неудачно одетых поп, которые я собрала в нескольких городах нашей необъятной. Мужчин, стариков и детей (как самых модно-непросвещенных) не обсуждаем.

 

      Слева - все понятно: при таких формах не следует носить джинсы в обтяжку. И прическа слегка "подкачала".



      Справа - беда с пропорциями. Длина кардигана превратила в катастрофу и одежду и фигуру. И тоже неудачная прическа для этого комплекта - получается голова маленькая, шея, плечи и туловище большие, а ноги короткие. А спереди всё смотрелось очень даже неплохо.


 


      Слева - думаю, ошибка в пропорциях. Получается, что попа начинается с завязок на тунике, а заканчивается почти под коленками.



      Картинка справа - конечно, с такой фигурой не следовало надевать белый короткий верх. Ну и прическа оставляет желать лучшего:)




 
      Справа попы просто нет. Вместо нее мятая красная кожа. Не очень эстетично. Вызывает неприятные ассоциации с приматами, например.


       Зато справа ее больше, чем достаточно. Даже не знаю, с чего начать - с непропорционально маленькой сумочки или с выварки на джинсах в самых пикантных местах. По-моему, весь комплект неудачен для этой фигуры.


 
      Женщина слева, забудьте о леггинсах! Этот предмет одежды подходит единицам!


     Как, впрочем, и женщина справа...










      Не надо забывать, что на нас смотрят со всех сторон. Будем стремиться, чтобы каждая из этих сторон была привлекательной.

      Постарайтесь посмотреть на себя со стороны, увидеть свои достоинства и подчеркнуть их.
      И помните, что говорила актриса Вивьен Ли: «Нет некрасивых женщин — (и это не шутка про много водки:)) есть только женщины, не знающие, что они красивы».

 Получите индивидуальную консультацию стилиста-имиджмейкера. Подробнее на www.irinatarasova.com