вторник, 4 июня 2013 г.

Город экспериментов (или каблучная одиссея)

     Хороший город - Москва! Бодрит, заводит, вселяет надежду. А главное - стирает стереотипы.

     Здесь можно рядом, на одной улице увидеть совершенно противоположные стили, совершенно разные lifestyles. Большая начальница здесь может выглядеть как студентка, а продавец по вечерам превращаться в избалованного плейбоя. Мне нравится, что здесь можно примерить на себя любой имидж. Здесь такое количество народу, что необходима НАСТОЯЩАЯ индивидуальность, чтобы не слиться с толпой.

    
Приятно то, что у каждого есть право на самовыражение и право на ошибку. Это очень важно, особенно, когда ты находишься в поиске своего личного стиля. Это то, чего мы лишены в небольших городах, где каждый эксперимент, каждая попытка обрести себя сопровождается осуждающими взглядами обывателей и заботливыми замечаниями "друзей детства", мол, куда это ты "нафуфырилась".

     А тут идешь себе по какой-нибудь Сущевской или по Яузскому с ног до головы одетая в "фуксию" или в "ментол" и чувствуешь себя настоящей феей: на ногах самая что ни на есть авангардная обувь (пусть и не самая дорогая), а в руках заветный клатчик от Луи Виттона. И никто на тебя не смотрит так, как будто ты только что высадилась с неопознанного летающего объекта. Мужчины, те, конечно, обращают внимание. Могут и женщины взглянуть с интересом, но только мельком. И если это произошло, то можно быть уверенной, что эксперимент прошел удачно. Продолжаем работать над собственным стилем.
     Нынешняя поездка в Москву была для меня настоящим прозрением - во многих смыслах. Конечно, грядет кардинальная смена образа и стиля. Свои "креативные" адвокатские луки придется пересмотреть, а некоторые и полностью уничтожить. Свою любовь к сложным, неброским оттенкам придется искоренить, маску сдержанной интеллигентки содрать вместе с кожей.
    
В своих дальнейших статьях я буду развенчивать свои старые образы и лепить новые. Единственное, что останется неизменным - я ни за что не откажусь от высоких каблуков. За время моего путешествия в Первопрестольную я надела каблуки только дважды - оба раза в самолет.
     Свои многочисленные балетки я приберегу для выходов в ближайший продуктовый магазинчик. А для марш-бросков на более дальние расстояния я буду использовать свою армию туфель и босоножек на высоком каблуке. Я намерена увеличить ряды своих вооруженных сил и покорить модные просторы самых разных городов мира.

     К слову о высоких каблуках - бытует мнение среди мужчин, считающих себя коренными москвичами, что настоящая успешная и состоявшаяся москвичка (а других женщин и женщинами считать не стоит:)) днем не носит высоких каблуков. Не верьте. Помните старую поговорку: "сняла каблуки - сошла с дистанции!" В Москве действительно много девушек и женщин ходят без каблуков, но они, как правило, ездят на метро (не сказала бы, что это признак успешности). По-настоящему успешные и состоявшиеся москвички обожают дорогую обувь на высоком каблуке. При этом они говорят так: "Я не езжу на метро. Я заслуживаю не ездить на метро!"
  
     По этому поводу еще несколько цитат и афоризмов о каблуках, которые я нарыла для моих читателей:
    
"Не знаю, кто изобрел каблуки, но все женщины мира очень многим ему обязаны" (Мэрилин Монро).

— Как они ходят на таких каблучищах?! Как они сохраняют равновесие?!
— У них центр тяжести в другом месте. (из фильма "В джазе только девушки")

— Лично я безумно боюсь высоты.
— А я – нет. Вы же видели мои каблуки. (из сериала "Секс в Большом городе")

"Хуже девушки в дешевой обуви может быть только девушка, которая не умеет носить каблуки". (Камилла Мортон)

« Как только девушка становится на каблук, у неё тут же случается счастье в жизни. Это закон. » (Эвелина Хромченко)

"Высокие каблуки, конечно, не избавят от зависти и сплетен, но сделают вас «выше» них".

Любите себя, носите красивую обувь, ищите свой стиль.

 Получите индивидуальную консультацию стилиста-имиджмейкера. Подробнее на www.irinatarasova.com