среда, 24 апреля 2013 г.

Цветная революция

          Ну что ж... Начнем с тех, кого нам ставят в пример. С тех, о ком говорят "иконы стиля".

          А вот и прекрасная Гвинет - утонченная, хрупкая, холодная. Но здесь, как мне кажется, она охладилась до состояния курицы, только что вынутой из морозилки.
          А дело всё в том, что стилисты Гвинет неправильно подобрали ей цветовые оттенки, с позволения сказать, одежды и макияжа.
          Учитывая то, что нашу Гвинет природа одарила не слишком "контрастной" внешностью, ей просто необходимо добавлять в образ цвета.
        Кроме того, такие холодные оттенки серого и перламутр мертвенно-розовой помады неудачно оттеняют ее благородно-бледную кожу.
          А здесь совершенно обратный случай - нашу принцессу "перечернили". Мало того что ее, натуральную блондинку, выкрасили в этот чуждый ей тёмно-каштановый оттенок, да еще и одели в чёрную-пречерную комбинацию и украсили всё это чёрным ошейником каких-то африканских племён. Плюс неправильный макияж - глаза практически не накрашены - их просто не видно, на губах красно-черная матовая помада - подчеркнули не слишком пухлые губы.
       В результате Гвинет стала похожа на узницу концентрационного лагеря с задатками садомазохистки. А задумывалось же, наверное, как модный "готический" образ.
          Вот так с помощью цвета можно разрушить любой, даже самый удачный, имидж.
          А вот на этой фотографии всё в норме. Мы видим, хоть и привычную, но очень симпатичную, живую и очаровательную Гвинет с "правильным" беспорядком на белокурой голове, с нежными оттенками в макияже и одежде.
          Вы скажете: "Нуууу, так не интересно. Что же и поэкспериментировать нельзя?" 
          "Да можно, можно, - отвечу вам я. - Экспериментируйте себе на здоровье". 
          Ведь каждый эксперимент - это проба нового имиджа (кто из нас не перекрашивался в небывалые цвета в ранней юности?) Но делать это надо с умом. Нарушать правила тоже надо уметь. Нельзя копировать модные образы без оглядки на свои исходные данные. Вспомните Древний Рим: "Что позволено Юпитеру, то не позволено быку". Это и к моде имеет отношение. Тогда Вы никогда не станете "жертвой моды"... Это я к Гвинет обращаюсь:)

Получите индивидуальную консультацию стилиста-имиджмейкера. Подробнее на www.irinatarasova.com