воскресенье, 21 апреля 2013 г.

"Во всех ты, душенька, нарядах хороша!"

          Бытует мнение, что если женщина не имеет избыточного веса, то ей подходят любые модели одежды. А если черты лица правильные, то любой цвет волос и любая прическа будут хороши. Это мнение настолько крепко сидит в головах, что многие стройные женщины часто слышат от своих "менее стройных" подруг: "Ой, да на тебя что ни надень - все хорошо!" 
          Между тем, мнение это ошибочно. Именно поэтому мы видим столько неудачно одетых женщин вокруг. В целом, всё не так уж и катастрофично, но что-то не так. Прежде чем надеть, а главное, купить какую-нибудь, пусть очень модную, вещь, задумайтесь, действительно ли она Вас украшает?
          Конечно, можно на худую корову надеть седло, но станет ли она от этого чистокровным арабским скакуном? Жесткая, но зато честная метафора. Кстати, Ив Сен Лоран говорил: "Мне физически больно видеть женщину, которая своими руками превратила себя в жертву моды, лишила себя индивидуальности и выглядит смешно и странно".
           Конечно, можно оправдаться, сказав, что нацию держали в черном теле 70 лет. А образцом красоты и грации долгое время считалась незабвенная Надежда Константиновна Крупская. Отсюда и неумение одеваться... Может быть и так.
          Но я бы хотела развеять эти мрачные мысли наших соотечественниц. Дело в том, что идея "всё годится для всех" - это плод массовой рекламы и фэшн-индустрии. Если убедить человека, что ему идет всё, то продать ему можно даже ватник разнорабочего, приклеив на него какой-нибудь очень модный бренд. Я сама ни раз попадалась на это, поэтому хочу уберечь от этого других.
          
           Так вот, жертвами "зомбирования" стали и наши публичные особы, и даже звёзды Голливуда. Уж кому, как не им тратиться на стилистов. Тем не менее, многие из них надеются, так сказать, на собственные силы (или, может, нанимают каких-то полудурков). В результате не слишком удачные ракурсы в журналах и в Интернете.
           Возможно, некоторые из них сознательно эпатируют. Откровенных клоунов и эпатаж я рассматривать не буду. У них одна цель - любым способом привлечь к себе внимание. Возьмем тех, кто претендует на звание "иконы стиля" или, как минимум, наличие вкуса.
          Увидимся.

 Получите индивидуальную консультацию стилиста-имиджмейкера. Подробнее на www.irinatarasova.com